当前位置:新闻首页  钻石公主号500旅客开心下船 「曾与确诊者同房继续隔离」下船者送车站解散

钻石公主号500旅客开心下船 「曾与确诊者同房继续隔离」下船者送车站解散-巨骆驼蜘蛛

2020年02月19日 10:31:17 来源:钻石公主号500旅客开心下船 「曾与确诊者同房继续隔离」下船者送车站解散 编辑:封门村灵异事件

钻石公主号500旅客开心下船 「曾与确诊者同房继续隔离」下船者送车站解散

钻石公主号截至本月17日止,船上仍有约3100名旅客与船组员;在全船搭载的约3700人中,截至目前为止有542人确诊武汉肺炎。(译者:黄名玺/核稿:蔡佳敏)

日本放送协会(NHK)报导,根据捕捉到的现场画面,日本时间不到上午11时,已有提着行李箱等大型行李的旅客开始下船,有看似夫妻及一家人的旅客,在下船后还回头望向游轮,跟船上旅客挥手;船上也有旅客出来到甲板上,目送这些先行下船的旅客。

钻石公主号500旅客开心下船 「曾与确诊者同房继续隔离」下船者送车站解散

▲钻石公主号19日开始500阴性者下船。(图/达志影像/美联社)

至次船上的船组员,将待旅客先行下船后,再跟船公司协议,研究让希望下船者下船等因应方式。

钻石公主号泊靠码头旁的停车场,已有超过10辆以上的巴士在现场待命,并在当地时间上午11时过后,依序搭载旅客前往主要车站等地。

厚生劳动省表示,预料今天大约会有500名旅客下船,可以下船的旅客在21日左右就会全数下船;不过,在船上时曾跟确诊旅客同房的旅客,就算检查结果是阴性,也必须从确诊旅客下船日起算,续留船上14天观察,如果届时健康状况没有问题才能下船。

日本政府厚生劳动省表示,下船旅客将返回自宅过正常生活,接下来几天会透过电话确认这些旅客的健康状况。

文/中央社(中央社东京19日综合外电报导)日媒报导,发生武汉肺炎群聚感染的钻石公主号游轮,船上可以下船的旅客已陆续下船,今天预计会有约500名旅客下船返家;但曾跟确诊武汉肺炎旅客同房者,必须续留船上观察。

友情链接: